말고솜식 초계비빔국수, 닭가슴살 비빔국수 소스 만드는 법

입추도 지나가고 내일 말복이 지나면 더위가 잦아들지 않을까 싶은데 왠지 태풍 때문에 무너질 것 같습니다.

세 여름 더위의 마지막 말복입니다.

제가 해봤으니 마지막에 가볍고 간단하게 해볼려고 합니다.

초계면은 복날 음식으로 먹어도 좋지만 저는 초계면을 별로 안좋아해서 초계비빔면으로 만들어 봤습니다.

간단하게 닭가슴살로 닭을 준비해서 함께 만들어 볼까요?

초계 비빔국수 레시피(2인분, 어른 큰 스푼 분량) 닭가슴살 1개(150g) 양배추 100g, 오이 1/4개, 무 4개, 참깨 300g, 비빔면 소스 2 – 냉면육수 100ml, 고추장 1개, 4개 고춧가루, 간장2, 설탕2, 매실액2, 식초2, 참기름2, 다진마늘0.5

먼저 닭가슴살을 끓여서 준비했어요. 닭고기를 삶을 때 물을 사용하지 않지만, 이것으로 소스에 넣어도 맛있을 것 같아요. 사용하고 과육을 잘게 찢어서 먹기 편하게 만들었습니다.

국수 반찬으로 쓸 건데 다 필요 없을 것 같아요. 닭가슴살을 사서 먹으면 쉽게 지나칠 수 있어요. 야채로는 양배추, 오이, 무를 준비했어요. 얇게 썰어서 대기상태로 두세요. 비빔국수 소스 – 냉면육수 100ml, 고추장 1, 고춧가루 4, 간장 2, 설탕 2, 매실액 2, 식초 2, 참기름 2, 다진 마늘 0.5 비빔에 중요한 양념을 만들어야 해요 국수. 사용했는데 이번에는 냉면육수로 만들어 봤습니다.

그래서 기본이라 간장과 설탕의 양을 줄였습니다.

고춧가루가 많이 들어있어서 부풀어 오르는 시간이 필요해요. 요리하기 전에 먼저 만들어 놓으면 좋아요. 나중에 소면을 넣어 좀 더 묽게 만들어 섞어서 먹는 것이 좋습니다.

끓는 물에 소면을 넣고 4분 30초 정도 삶아준 뒤 찬물에 문질러 씻어주세요. 요즘 날씨가 더워서 물이 미지근하네요. 완성되면 면이 탱탱하고 시원해서 좋아요. 그릇에 삶은 소면을 담고 양배추를 가득 담고 오이와 단무지, 닭가슴살, 비빔면 양념을 넣어주세요. 고소함의 포인트~ 닭가슴살 칼국수라고 보시면 될 것 같은데 닭고기와 식초가 들어간 메뉴라 초계비빔국수라고 이름을 붙였습니다.

집에서는 간단하게 만들어서 즐겨요. 높게 쌓아올린 비주얼이 마음에 드셨나요? 우리 엉아는 맛있겠다며 자리에 앉았다.

비벼서 비벼서 비빔면 한 그릇을 완성했어요. 완성이에요 ㅎㅎ 소스에 야채를 좀 썰어서 먹으면 가족들이 식사할 시간이 없더라도 그 때 소면만 끓이면 되니까 편리해요. 그것을 전달합시다.

초복,중복때 제대로 못 드셨다면 삼계탕,닭곰탕 한번쯤 드셔보세요. https://blog.naver.com/yimi0505/223151756942 내일이에요~ 2023년 초복일은 7월 11일 화요일입니다.

blog.naver.com https://blog.naver.com/yimi0505/223162640139 든든한 여름 보양식 닭곰탕 만들기 맑은 닭곰탕 재료 오늘은 삼복더위 속에 겹겹이~ 초복이 된지 열흘이 지났는데 경험한 지 일주일도 채 안 됐어요. 같은… blog.naver.com #말복 #말고스펠식 #비빔국수 #초계비빔국수 #닭가슴살요리 #비빔국수양념장 #비빔국수양념만드는법 #비빔국수양념 #닭가슴살비빔국수 #국수 #국수