맥문동 사포닌의 효능을 주목해야 하는 이유

사포닌이 풍부한 맥문동으로 기관지와 폐 건강을 관리해보세요.

안녕하세요 노총각허브 입니다.

오늘 미세먼지 확인하셨나요? 요즘은 기상 전문가들과 함께 미세먼지를 확인하는 것이 당연한 일이 되었습니다.

예전 같으면 상상도 못했던 일이지만, 환경오염이 가속화되면서 미세먼지가 날로 심해지고 있습니다.

걱정할 것이 너무 많습니다.

그리고 우리 몸에는 이럴 때 가장 걱정되는 기관이 있습니다.

아마 많은 분들이 기관지와 폐를 떠올리실 거라 생각합니다.

좋아요. 요즘 기관지나 폐에 관련된 질환이 늘어나고 있으며, 점차 어린 아이들에게도까지 영향을 미치고 있다는 우려가 크다.

미세먼지는 기관지와 폐 깊숙이 침투해 각종 질병을 일으키고, 미세먼지가 폐 기능에 미치는 문제는 심각하다.

이는 다 아는 사실이라 요즘은 초등학생도 미세먼지에 대해 잘 알고 있습니다.

게다가 미세먼지가 심해지면서 과거에 한 번이라도 폐 관련 질환을 경험한 적이 있거나 면역력이 약한 노년층은 고민이 된다고 합니다.

걱정하는 사람을 그냥 지켜볼 수 없는 농부로서 오늘은 그런 걱정을 없애기 위해 사포닌이 많이 함유되어 있습니다.

맥문동이라는 음식을 소개해드리고 싶습니다.

사포닌에 대한 지식을 가지고 섭취하세요. 실제로 사포닌이 풍부한 음식이라고 하면 도라지, 인삼, 홍삼을 떠올리실텐데요. 맥문동에는 도라지나 인삼보다 사포닌이 더 많이 함유되어 있다는 사실, 알고 계셨나요? 맥문동이라고 하면 뭐냐고 묻는 분들도 종종 계시는데요. 그럴 땐 정말 속상해요. 아직도 맥문동이 인삼보다 좋다는 사실을 모르는 분들이 많습니다.

특히 요즘 환경오염으로 인해 악화되고 있는 기관지 및 폐질환에는 사포닌 효능이 필수적입니다.

이에 대해 자세히 소개하겠습니다.

사포닌이 풍부한 식품맥문동의 효능농사를 오래하다보니 약초도 많이 키워왔는데, 기관지와 폐에는 맥문동이 가장 도움이 되는 것 같아요. 도라지, 인삼, 홍삼이 폐에 좋다고 하는 이유를 아시나요? 오늘의 주인공, 사포닌 성분이 함유되어 있거든요. 사포닌 효능 1. 면역력 강화면역력 강화로 감염에 대한 저항력 향상2. 피로회복 에너지 대사를 촉진하고 피로물질 생성을 억제합니다3. 항산화 기능활성산소를 제거하고 세포를 보호합니다4. 혈압강하, 혈압안정, 혈관강화5. 체지방 감소 체지방을 분해하고 지방합성을 억제합니다6. 혈당을 낮추어 인슐린 분비를 촉진하고 혈당 흡수를 억제합니다7. 콜레스테롤 감소 혈중 콜레스테롤 감소, 혈관 손상 예방8. 염증 개선 실제로 염증을 개선하면 사포닌의 효능과 맥문동의 효능이 연구 결과로 입증되었습니다.

맥문동에는 많은 양이 들어있습니다.

앞서 언급한 것처럼 맥문동에는 흔히 알려진 인삼이나 도라지보다 사포닌이 더 많이 함유되어 있습니다.

사포닌은 폐와 기관지 건강에 좋습니다.

인삼을 가꾸는 데 꼭 필요한 성분 중 하나로 인삼, 도라지 등 인삼뿌리에 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있다.

그러나 수삼에는 사포닌이 많이 함유되어 있어 수삼이 굵은삼보다 좋습니다.

사포닌의 효능은 폐에 진액을 공급하는 것입니다.

폐 기능 저하를 예방하고, 세균이나 바이러스가 기관지를 통해 폐로 유입되는 것을 막아주는 효과가 있습니다.

또한, 항염증 효과가 있기 때문에 폐렴 예방에도 큰 도움이 될 수 있습니다.

무엇보다 맥문동은 사포닌만 풍부해 기관지와 폐에 좋지 않다.

사포닌 외에 국내 맥문동에서만 발견되는 스피카토사이드A도 함유되어 있습니다.

기관지 건강 관리에 추가적인 도움을 받으실 수 있습니다.

스피카토사이드A는 폐에 매우 도움이 되는 성분으로 호흡기 점액 분비를 조절하고, 박테리아나 바이러스가 폐 속으로 들어가지 못하도록 폐 밖으로 배출하는 효과가 있습니다.

맥문동 먹는 법 사포닌의 효능과 맥문동에 풍부하다는 것을 알더라도 잘 활용하지 않으면 아무 소용이 없습니다.

저희 농장에서는 번거로움을 줄이고 간편하게 섭취할 수 있는 ‘맥문동 주스’로 섭취하실 것을 권장합니다.

저희 농장을 찾아주시는 분들도 대부분 좋은 재료를 매일 먹기 힘들다면 꾸준하게 먹고 관리하기 힘들다고 하십니다.

그래서 저희는 그것을 즙으로 달여서 보내드립니다.

주스가 개별 파우치에 포장되어 있어 매일 간편하게 섭취할 수 있습니다.

저희 농장에서는 맥문동을 직접 재배하고 있습니다.

맥문동이 국산인지 아닌지도 매우 중요하지만, 저희 농장에서 직접 재배하여 즙으로 달여먹고 있으니 참고하시기 바랍니다.

즙을 내기 위해서는 먼저 맥문동의 뿌리를 수확하여 흙을 제거하고 깨끗하게 씻어서 건조시킨다.

저온에서는 건조과정이 오래 걸립니다.

이건 끝났어. 주문이 들어오면 건조된 맥문동을 우리 농장의 자랑인 전통 보일러에 넣고 15시간 이상 저온에서 추출합니다.

즙을 끓일 때 방부제, 과당, 색소 등 다른 첨가물을 넣지 않고 맥문동과 소량의 물만으로 걸쭉하게 만듭니다.

그러면 건강하게 식사하고 자신을 돌볼 수 있습니다.

사포닌의 효능이 궁금하신 분들을 위해 맥문동의 효능과 먹는 방법까지 소개하는 시간을 가져봤습니다.

더 궁금하신 사항이나 필요하신 사항이 있으시면 농장으로 연락주시기 바랍니다.

노학한의원에 전화해보세요