(사당)서울고기식당; 사당역 근처 모임하기 좋은 고기집

오늘은 가족들과 함께 신사에서 고기를 먹기로 한 날입니다.

사당역 9번, 10번출구 바로 앞에 있어요. 1층부터 2층까지 아주 넓은 매장이에요. 단체모임, 회식장소로 추천드리는 가성비 좋은 레스토랑이에요!

서울시 동작구 사당로30길 154 서울고기식당 1, 2층

영업시간 11:00~22:00:0507-1435-3367

사당1공영주차장 1시간 지원

주말 오픈 시간에 맞춰 가서 1층에는 손님이 우리뿐이었는데, 점심 시간이 다가올수록 매장은 점점 더 붐비더군요. !
목요일~토요일 저녁시간대에는 사람이 많다고 합니다… !
단체는 사전에 전화로 예약하셔야 합니다.

가격표 정보: 우리는 3명이서 소 한 마리를 주문했습니다.

미리 망쳐 놓겠습니다.

속이 꽉 차버릴 것 같은 느낌이 들었어요.

된장찌개, 김치, 콩나물, 대파, 장아찌, 기본반찬 무제한 리필… 그리고 왼쪽 사진에는 친구들이 이름도 모르는(야채 건초). 이 식당 된장찌개 정말 맛있어요…!
콩나물을 싫어하는데도 콩나물이 들어간 파샐러드는 맛있게 먹었어요…!
달콤하고 매콤한 소스 킥

소 한마리(800g) 68,000원

간단하게 소고기 삼겹살부터 시작해보세요. 쇠고기 삼겹살을 처음부터 다 익히지 마세요. 상대적으로 시간이 오래 걸리는 등심을 구울 때는 갈비뼈 사이의 쇠고기 뱃살 시간을 체계적으로 계획하여 부풀어오르는 시간이 없도록 해야 한다.

소 ASMR

등심은 물론 부드러운 부위입니다.

사진처럼 붉은색이 나오려면 정말 3초만 더 끓여주셔야해요…!

그리고 다들 소 한 마리의 부채꼬리살이 가장 맛있다고 하더군요. 나중에 2명이 오면 소 반마리를 시킬까 했는데 개인적으로는 부채테일을 따로 주문할 것 같아요.

그리고 고기질이 가장 인상깊었던 나머지 갈비살은 너무 부드러워서 중간중간 갈비살을 씹어먹을 정도였어요!
!

물냉면 6만원

물냉면은 식초 안넣고 먹는 경우가 거의 없는데 이곳은 정말 맛있는 냉면집입니다… 자극성이 강한 냉면육수가 쇠고기의 느끼함을 싹 잡아줍니다.

여기 사장님이 양념돼지갈비를 만들어 주셔야 할 것 같아요 (냉면을 좋아하는 개인의 소원)

중요사항 : 1층과 2층 매장 사이에 화장실이 있습니다.

단체 회식이나 모임 장소로 이보다 더 좋은 조건은 없습니다 #사당역고기식당 #사당역식당 #사당역 기업회식 모임