쇠고기 찹스테이크 만드는 법 등심 레시피 손님초대 레시피 며칠 전 이웃집에 갔는데 찹스테이크가 많이 있더라고요. 문득 우리 집 냉동고에 잠들어 있던 등심 두 조각이 생각났다.
‘맞아요!
오늘 저녁 메뉴는 당첨된 찹스테이크 입니다!
그날 저녁에는 야채를 듬뿍 썰어서 소 등심과 달달한 소갈비살 스테이크를 만들어 줬는데 남편이 너무 좋아하더라구요… 평소에 집에서 고기를 굽지 않는 편이라 더욱 기뻐했던 것 같아요. 가끔 그런 메뉴를 만들어요. 아무것도 생각나지 않을 때, 이웃집을 방문하면 메뉴 선택에 도움이 될 수 있습니다.
비프찹스테이크를 만들 때, 알록달록한 야채를 듬뿍 넣어서 고기와 야채를 모두 잘 먹을 수 있는 게 좋은 것 같아요. 물론, 좋은 것을 골라서 먹는 것도 재미있습니다!
남편은 주로 고기를 먹지만, 나 같은 사람들은 야채를 함께 먹는 것을 좋아한다.
저는 쇠고기를 더 좋아하는데, 사람마다 맛있는 것을 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요. 아무튼 소고기 요리를 더욱 풍성하게 즐길 수 있는 방법 중 하나죠. 찹스테이크를 만들어 손님초대 요리로도 추천드려요.
오늘은 비프찹스테이크를 만들어 보겠습니다.
찹스테이크 레시피와 소고기 등심 레시피를 함께 살펴보겠습니다.
재료: 쇠고기 등심 250g, 노란색. 찹스테이크 재료 준비 : 레드파프리카 적당량, 양파 1개, 당근 약간, 브로콜리 약간, 껍질 벗긴 마늘 10알, 마늘소금, 굴소스, 올리브오일 적당량.
먼저 찹스테이크를 준비합니다.
저는 쇠고기 등심을 준비했는데 안심이나 다른 부위를 사용해도 됩니다.
냉동실에 보관해 두었던 고기는 전날 저녁에 냉장고로 옮겨서 사용했습니다.
얼어붙은 것처럼 보이지만 거의 해동된 상태입니다.
이 상태입니다.
찹 스테이크 레시피에 추가하고 싶은 야채를 준비하세요. 양파 1개를 사진처럼 큼직하게 썰고, 당근도 조금 넣고, 색을 내기 위해 양파와 비슷한 크기로 잘랐습니다.
샐러드 만들다 남은 파프리카가 있었어요. 찹스테이크를 만들어 먹을 생각으로 미리 잘라서 밀폐용기에 담아 보관했어요.
냉동실에 얼려 있던 브로콜리를 꺼내고 마늘은 반으로 썰어주세요. 아까 말씀드렸던 것처럼 브로콜리의 경우 먹기 전 냉동실에 넣어두는 것이 비타민 섭취에 더 도움이 된다는 글을 읽은 적이 있습니다.
브로콜리를 한 번에 다 드실 수 없다면 끓는 물에 데친 후 냉동실에 보관하셔도 괜찮습니다.
2. 야채를 볶다
적당한 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 두릅니다.
그런 다음 썰어둔 야채를 모두 넣고 볶아주세요.
이때 소금으로 간을 하면 양념이 고르게 퍼져 더욱 맛있는 찹스테이크를 즐기실 수 있습니다.
저는 마늘소금이 있어서 사용했는데 일반소금도 괜찮습니다.
야채가 골고루 익도록 잘 볶다가 양파가 거의 익으면 볶아주세요.
다른 용기에 옮겨 담아주세요.3. 고기를 굽다
이제 야채를 볶던 프라이팬에 다시 올리브유를 두르고 편 썬 마늘을 볶아주세요. 마늘이 황금빛 갈색이 될 때까지 한쪽으로 밀어 넣고 볶습니다.
고기를 넣고 굽습니다.
위와 같이 마늘소금으로 간을 해주세요.
뒤집어 반대편도 익혀주세요. 마늘이 타지 않도록 함께 볶아주세요.
고기를 한 입 크기로 자릅니다.
가위를 사용하여 야채를 자르는 데 사용되는 크기와 비슷한 크기로 자릅니다.
4. 섞어서 마무리
미리 볶은 야채를 모두 넣고 섞어주세요.
마지막으로 굴소스를 넣고 볶아주세요. 굴소스 대신 스테이크 소스를 사용해도 좋아요!
냉장고에 따라 좋아하는 소스를 선택하세요.
맛을 보시고 입맛에 맞게 양념을 조절하시면 아주 맛있는 쇠고기 등심 요리와 쇠고기 갈비스테이크 레시피가 완성됩니다.
큰 그릇에 담았더니 꽉 차더라구요. 찹스테이크 레시피는 손님초대 요리로도 좋아요!
형형색색의 야채가 듬뿍 들어있어서 플레이팅이 아주 멋져보이네요.
오늘은 손님 초대 요리를 추천해드려요. 찹스테이크를 만드는 쇠고기 요리 레시피 우리 이웃도 만들 수 있어요. #찹스테이크 #찹스테이크만들기 #찹스테이크레시피 #쇠고기요리 #소등심 #등심요리 #소갈비스테이크 #소갈비스테이크만들기 #손님초대요리 #쇠고기요리레시피