스팸간장계란밥 레시피 간장계란밥 소스 간단 한그릇 요리
간장계란밥 좋아하시나요? 간장계란밥은 간장의 짠맛과 참기름의 고소한 맛이 어우러진 반숙 계란입니다.
한 그릇에 간편하게 먹을 수 있어서 아침 메뉴로 자주 만들어 먹는데요.
간장계란밥 레시피에 햄, 스팸, 참치 등을 추가하면 더욱 풍부한 맛으로 즐길 수 있습니다.
둘째아이가 제일 좋아하는 스팸을 잘게 썰어서 만든 짭조름하고 고소한 스팸간장계란밥 레시피입니다.
햄을 잘게 썰어 볶아주세요~ 계란!
찢어서 반쯤 삶아줍니다.
접시에 참치액상소스를 조금 더해 풍성함을 더하면 남녀노소 누구나 간단하고 맛있게 즐길 수 있는 간장계란밥이 완성됩니다!
완전해요
머티리얼 가이드
재료 : 밥 1공기 계란 2개 다진 스팸 2큰술 다진 파 2큰술 식용유 2큰술 참치액 0.5큰술 진간장 1.5큰술 참기름 1큰술
*계량스푼 – 밥숟가락
1. 재료 준비 : 1인분당 계란 2개를 준비했어요.
대파를 잘게 다지고 2큰술을 준비합니다.
스팸은 잘게 다져서 2큰술정도 준비해주세요.
2. 재료를 볶아주세요. 프라이팬에 식용유 2큰술 정도를 넣어주세요. 식용유 대신 버터 10g을 넣어 고소한 맛을 더할 수 있습니다.
잘게 썬 대파를 넣고 약한 불로 파기름이 지글지글해질 때까지 볶습니다.
파의 맛있는 향이 올라오면 잘게 썬 스팸을 넣고 파의 향이 스며들 때까지 볶아주세요. 햄 특유의 냄새를 없애기 위해 잠시 볶아주세요.
3. 반숙 스팸이 지글지글 끓기 시작하면 계란을 깨서 넣어주세요.
달걀 가장자리가 하얗게 변하면 참치액 0.5큰술 정도를 섞어주세요. 프라이팬을 잡고 계란 사이로 참치액 소스가 스며들도록 휘저어 주세요. 계란이 흐트러지지 않도록 가볍게 흔들어주세요 ^^
뚜껑을 덮고 촉촉해질 때까지 조리합니다.
기호에 따라 요리해 보세요. 반숙이기는 하지만 흰자와 노른자의 가장자리가 익고 흰자가 노른자를 살짝 덮는 것을 좋아해서 뚜껑을 덮고 약한 불로 1분 정도 익혔습니다.
접시에 따뜻한 밥 한 그릇을 담아주세요.
살짝 계란 후라이를 추가하고 간장 1.5큰술, 참기름 1큰술을 곁들여 먹습니다.
노른자를 간장에 섞어서 먹으면 맛있어요. 맛있게 익은 김치만 먹어도 OK!
없어도 맛있는 스팸간장계란밥 레시피입니다.
뭉치고 싶을 때 주말 아침메뉴로 스팸간장계란밥 한그릇을 준비하면 좋을 것 같아요.
오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^