용리단길 고기집 천우목장 – 달달한 소고기 데이트! 한우 소갈비살에 소주 짱!

한사랑 소사랑 회원인 저^^이게 뭐냐면 한우 사랑, 소주 사랑(?) 제가 만든 모임인데요삼각지역쪽에 맛있는 소고기 그것도 한우에 소주 마시기 좋은 집이 있어 다녀왔어요!
정확히 말하자면~ 용리단길 고기집 천우목장이경주식 짝갈비, 한우 소갈비살 전문점으로 변신하였는데 아주 성공적!
!
같이 다녀온 저와 친구들그리고 요즘 천우목장을 찾는손님들까지 반응이 무척 좋아이른 시간부터 웨이팅있는 찐 줄서는 맛집이 됐다는 이야기예요^^

창가에 웨이팅 손님 보이시죠??!
!
6시도 안됐는데이 시간부터 기다리는 손님이 계시더라고요!
!
용리단길 고기집 천우목장이 분위기 좋은건 예전부터 잘 알고있었는데요이제 좀 편하게(?) 갈수있다는 점에서용리단길 데이트 코스로 무조건 여기닷!
!
50m NAVER Corp.더보기 /OpenStreetMap지도 데이터x NAVER Corp. /OpenStreetMap지도 컨트롤러 범례부동산거리읍,면,동시,군,구시,도국가

천우목장서울특별시 용산구 한강대로54길 3 1층

요즘 정말 핫한 용산구 용리단길은 삼각지역 ~ 신용산역 일대 핫플을 말하는데유명한 맛집, 카페, 와인바 등이 있어서낮부터 밤까지 심심하지 않은 곳이예요!
천우목장은 몇 안되는 용리단길 고기집 중 한곳으로달달한 한우 갈비살에 소주, 와인, 맥주 곁들이기 좋은,심지어!
분위기까지 챙긴 곳이구요^^가장 중요한 천우목장 영업시간!
!
휴일 없이 낮 12시 ~ 밤 10시까지 영업하며평일 월~금요일만 2시 30분 ~ 4시 40분 쉬는 시간이예요!

을지로스러운(?) 천장이 정말 목장? 창고 같기도 하고,테이블이 잘 돼있어서저희처럼 소주에 고기 마시는 소규모 팀들도 있었고회식하는 직장인들도 여러팀 보였는데요, 가게 가장 안쪽엔 룸도 있으니 미리 예약하면 룸에서 회식이나 모임도 쌉가능!
!
그리고 분위기 좋은 바 자리가 있어서 대부분이 용리단길 데이트 커플이 많았어요^^

메뉴판!
!
“ 한우소갈비살 ”심플하고 간단명료한 메인메뉴 하나지만이 갈비살 하나가 그냥 완벽 그 잡채!
!
^^양념과 소금구이 중 선택 가능한데저희는 처음부터 끝까지 양념으로 달렸고요~!
사이드로 카레라이스 그리고 해장라면 추천하는데그냥 공깃밥 한그릇 주문해서양념갈비살 한점 올려 먹어도꿀맛일것같아요!
!
저는 소주 한잔에 갈비살 한점이 꿀맛이었….

기본찬!
!
달달한 갈비살에 와사비 살짝 올려 먹어도,소금 콕 찍어먹어도 맛있고요~테이블 위 화로에서 구워먹는게제법 일본 야끼니꾸 분위기도 나지만이거 무려 한우라고요!
!

우선 요즘같이 더운 날씨엔시원하게 맥주 한잔!
!
전혀 330미리같지 않을 정도로마음속까지 꽉 채워주는(?) 기린 생맥주시원하게 먼저 요청드렸어요!
!
!

곧 이어서 나온 용리단길 고기집 천우목장의 시그니처이자유일한 메인메뉴!
한우소갈비살 4인분

그리고 숯불화로!
!

저희가 직접 구워먹는데 분위기도 좋고 시원하고 쾌적한데또 고기까지 맛있으니요즘같이 더운 날씨엔 노포보다 이런 깔끔한천우목장 스타일이 더 좋더라고요!
소고기 조하!
특히 화로를 비추고있는 핀조명이 인상적!
!

맥주 마실시간이 없지요~집게를 잡았으면 끝까지 책임을 져야지~~!
!
  아주 살짝 어둑한 고기집 내부 조명과화로를 비추는 핀조명에 분위기가 제법 좋은데요모락모락 피어나는 연기에 누군 어둑어둑 멋지다고 하고누군 술맛 돋는다고 하고 ㅎㅎ동상이몽이면 어떻나요 ㅎㅎ 좋으면 그만이지여기 데이트 성지예요^^ 양이 적어보였는데접시에 차곡차곡 쌓여있는 갈비살 양이제법 있어서 계속 구워가며갈비살 한점에 소주 한잔하며 맛있게 먹었는데요고기가 정말 부드러웠어요!
양념이 너무 달지 않아 좋았구요~ 퇴근 후 모여서다들 배고픈터라 왕창 올려 구운 후 너무 익지 않게 가볍게 구워 화로 테두리에 쌓아 놓고천천히 술과 함께 먹었는데요, 저는 소금에 살짝 찍어먹는게단맛을 더 끌어올려 맛있더라고요~ 아님 와사비 살짝 올리면달콤고소함 뒤에 깔끔하게 마무리!
여기에 소주를 크ㅡ!
!
의외로 육회를 드시는 테이블이 많아서저희도 한접시 주문했는데요, 노른자 없는 정말 심플한 육회 그 자체!
!
신선한 소고기 자체의 식감과 맛을 느낄수있었어요!
씹을수록 고소한 맛으로 담백한 맛이 좋았어요!
가볍게 간이 돼있어 아삭 시원 달콤한 배와 먹으니깔끔해서 소주 안주로 굳!
!
!
리프레쉬했으니 다시 달려볼까나~?!
그래서 다시 원점으로 돌아간 우리 용리단길 고기집 천우목장에서 삘이 받아버렸지 뭐얌!
한우 갈비살 1인분을 추가로 주문했는데요,첨에 배고파서 정신없이 불판에 올려서굽기 바빴는데추가 주문하고 다시 제대로 보니마블링이 미쳤잖아!
!
!
다시 제대로 구워보잣!
!
갈비살이 너무 얇지도 않고두툼해 씹는 맛고 좋았는데특히, 촘촘한 마블링 덕분에 퍽퍽함 없이 촉촉하니은은한 불향과 양념이 어우러져정말 입에서 녹는다는 표현이 여기 딱이었고요!
!
너무 달지 않아 누구나 좋아할 맛이라용리단길 데이트 하실때 정말 추천!
!
은은한 단맛에 기분 좋아질 맛이니까요!
!
식사메뉴로카레라이스가 있어서 주문해봤는데된장찌개나 냉면이 아닌 카레라이스가 색다르고심지어 진하니 맛있었어요!
!
노란 3분카레 그런 스타일 아니구^^일본식 카레라이스 느낌이랄까??  여기에 갈비살 얹어 먹으면!
이보다 고급진 카레라이스는 없다!
!
비프토핑 무려 한우 갈비살 추가요!
!
!
너~~무 맛있는 용리단길 고기집천우목장의 한우 갈비살을 제대로 즐겼다면술도 맛있게 콸콸 했을텐데요!
그렇다면~?!
양지해장라면이 맛없없!
맛이 없을수 없다~!
이말입니다!
  큼직하게 양지 죽죽 찢어 올리고숙주, 파, 고추 가득 올려 시원, 칼칼하게 끓인이 해장라면은 속도 확 풀리지만남은 소주 비우기에도 좋구요^^분위기 좋은 고급 한우 전문점에서좀 더 편하게 다가가기 쉬운경주식 짝갈비 한우 갈비살 전문점으로 성공적인 변신을 마친용리단길 고기집 천우목장~!
가격 이상의 맛과 분위기로 대만족이었어요!
!
!
소고기 데이트는 옳다!
착한 가격에 맛있는!
그것도 한우 데이트는 더 옳다!
이번주 우리 커플도 가자!
삼각지로!
!
!
#용리단길고기집#천우목장#용리단길#용리단길데이트#용리단길소고기