재료의 변형 및 만드는 방법 레시피 생강 계피차 만들기

글, 사진, 요리, by_ @ Baehwa 수정과 수정과 만드는 법 수정과 만들기 레시피 수정과 재료 생강 계피차 계피차 만드는 법

2025년 새해가 시작되었습니다.

올해도 우리 모두의 삶이 평화롭기를 바랍니다.

요즘 독감이 정말 심하니 모두 건강관리에 유의하시기 바랍니다.

감기에 걸렸거나 몸이 아플 때 집에서 먹는 수정과 만드는 법을 소개해드리겠습니다.

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명절 요리에 빠질 수 없는 메뉴지만, 변형과 만들기가 매우 간단한 레시피이기 때문에 재료의 비율만 알면 정말 간단하게 만들 수 있습니다.

두 재료를 한꺼번에 끓여도 되지만 따로 ​​끓여서 섞으면 맛이 살짝 달라지는데 이번에는 따로 끓여서 마지막에 섞는다.

생강계피차를 변형하고 만드는 방법을 소개합니다.

재료: 말린 껍질 100g, 생강 100g(손질 후), 물 3리터(총 6리터), 황설탕 2~3컵, 소금 0.2스푼, 1컵(C)=200ml, 1스푼 (티)= 15m

1 시나몬 준비 : 시나몬 스틱을 사용하면 옛날 맛이 나지만, 상황에 따라 시나몬 스틱을 사용하셔도 됩니다.

가위 등의 도구를 이용하여 계피를 반으로 잘라 속을 깨끗이 씻어주세요.

브러시로 피부와 속을 문지르면 먼지가 많이 나옵니다.

여러번 씻어서 청결하게 유지하세요.

냄비에 넣고 물 3리터를 붓고 끓이기 시작합니다.

2 생강은 껍질을 벗겨 씻어서 냄비에 담고 물 3리터를 넣고 끓인다.

3 각 냄비를 중불~중불로 끓인 후 불을 조절하면서 20~30분간 끓인다.

물이 약 2리터가 될 때까지 끓입니다.

4 체에 거르는 재료 키친타월이나 무명천을 체에 올려 생강과 계피의 두 결정과 재료의 미세한 잔여물을 걸러냅니다.

5 설탕을 넣고 끓인다.

두 재료를 정수된 물과 결합하고 약 10분간 끓입니다.

5분 정도 끓인 후 황설탕 2~3컵을 넣어주세요.

정제되지 않은 천일염 0.2큰술을 추가하면 설탕을 줄여도 단맛이 더 커집니다.

6 완성 : 설탕과 소금을 녹이고 5분 정도 끓여주면 수정과 만들기가 완성됩니다.

생강 계피차는 추운 겨울에 따뜻하게 마시거나 식후 식혀서 마시면 소화에 도움이 됩니다.

만드는 방법이 어렵지 않아 초보 요리사도 쉽게 만들 수 있다.

목이 심하게 아팠는데 따뜻한 계피차를 마시니 나아지는 것 같았어요. 레시피 참고해서 만들어보시고 겨울 음료로 즐겨보세요~