코암 수술 후 좋은 음식을 먹는 것은 어렵지 않습니다

비강암은 코의 비어있는 비강에서 발생하는 암입니다.

초기에는 증상이 없고 증상이 있더라도 일반적인 부비동염과 유사하기 때문에 조기에 발견하기 어렵습니다.

따라서 병원에 진단을 받으러 가면 이미 암이 많이 진행된 상태인 경우가 많으며, 코막힘, 후각상실, 지속적인 콧물, 눈 주위 통증, 코피 등의 증상이 나타나는 경우가 많습니다.

종양이 얼굴에 침범하면 안면비대칭이나 안면통증 등의 이상감각이 나타날 수 있고, 뇌신경에 종양이 침범하면 뇌신경마비를 일으킬 수 있으니 주의해야 한다.

비강암 수술 후 좋은 음식을 먹는 것은 어려운 수술이 아닙니다.

감자는 비타민이 풍부하고 건강에 좋은 식품입니다.

이러한 감자에는 비타민 B와 C가 풍부하여 인체의 면역력 향상, 비염을 유발하는 알레르기 개선, 콧물 등의 증상 완화에 도움을 줍니다.

식이섬유, 필수아미노산 등 우리 몸에 유익한 영양소가 많이 함유되어 있어 코암 수술 후 좋은 식품입니다.

미나리는 해독작용이 뛰어나 알레르기성 비염 증상 완화에 효과적인 식품이며, 비강암 수술 후에도 좋은 식품이다.

코리앤더 주스를 마시거나 자극받은 코 부위에 바르고 마사지하는 것이 좋습니다.

미나리는 염증 억제에 도움을 주며 항산화 성분이 풍부한 활성산소종을 제거하여 신체의 면역력을 효과적으로 향상시킬 수 있습니다.

고수는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮으며 향이 풍부하여 요즘 특히 미세먼지가 심한 경우 비강에 염증이 생기기 쉬워 많이 찾는 재료입니다.

중금속의 배설을 도와주며, 이소시트린, 폴리사카린 등 다양한 성분이 함유되어 있어 염증을 치료하고 염증물질을 스스로 배설할 수 있어 비강암 수술 후 좋은 식품이다.

병아리콩이 비강암 수술 후 좋은 음식인 이유는 병아리콩에 함유된 히스티딘 성분이 콧물을 억제하고 비염 증상으로 인한 가려움증과 불편함을 완화시킬 수 있으며 부비동염 치료에도 효과가 있기 때문이다.

피로회복에 좋은 A, C가 풍부하고 항산화제를 얻을 수 있는 플라보노이드가 많아 염증수치를 낮추는 데 도움이 된다.

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