호박죽 삶기 오래된 호박죽 만들기 오래된 호박죽 만들기 죽의 종류

오래된 호박 죽

호박죽 삶기 오래된 호박죽 만들기 오래된 호박죽 만들기 죽의 종류

집에만 있다보니 계속 기분도 안 좋고 몸도 안 좋아져서 엄마한테 전화해요~ 왜냐면!
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부모님 집에 있던 오래된 호박이 생각났어요. 엄마 귀찮게 해서 호박죽 포스팅을 하려고 합니다.

“엄마!
호박죽 안 끓여요? “언제 호박죽 끓인다고 했어?” “ 끓여야 하는데 너무 게을러서… ” .. 오실 겁니까?” “그럼 오늘은 호박죽 만들자~ 점심 먹고 갈게~~” “알았어~ 호박 사진은 안 찍어도 돼? “너도 와서 사진 찍어~”

아아~~~~~ 잡았습니다~~~ 오늘 포스팅은 이렇게 시작합니다~~~ 늙은호박 효능 : 카로틴, 비타민A, 비타민C, 칼륨, 레시틴이 풍부하고 이뇨작용과 해독 특성. 효과가 뛰어나며 특히 회복기 환자, 위장이 약한 사람, 노인, 임산부에게 좋습니다.

포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

오래된 호박

두 개의 예쁜 호박이 있었는데, 하나는 길고 하나는 둥글었습니다.

포스팅을 하려고 하니까 예쁜걸로 골랐어요. 신데렐라에 나오는 호박처럼 둥글고 예뻐요!

호박 꼭지 부분이 별처럼 예뻐서 칼로 자르기 아깝네요… … .먹을게요~~~~

호박껍질에 흰가루가 묻어 있으면 달고 맛있는 호박이라고 하는데… .그런줄 알았는데…개 실망…

어떻게 오래된 주황색 호박이… 이렇게 예쁜 호박이… 전혀 달콤한 맛이 나지 않던데요. 이런 오래된 호박은 처음 맛보는데… .그래도 설탕이 있으니 일단 손질부터 해보자. 오래된 호박을 청소합니다.

먼저 반으로 잘라주세요.

홈에 칼을 넣고 잘라주시면 됩니다.

그런 다음 숟가락을 사용하여 호박의 속을 비우세요.

필러를 이용해 호박 껍질을 벗겨주세요.

흐르는 물에 한 번 헹구고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

약간의 물을 넣고 호박이 익을 때까지 끓입니다.

냄비에 깨끗이 손질한 호박을 넣고 물 2컵 정도를 넣고 호박이 완전히 익을 때까지 끓인다.

호박을 작게 자르면 조리시간이 단축됩니다!
물이 끓으면 냄비 뚜껑이 움직입니다.

불을 줄이고 뚜껑을 닫아 요리를 계속하겠습니다.

오렌지색이 이렇게 예쁜데… 맛이 없네… . 간증의 배반이다… 호박을 완전히 익혀라. 죽에 넣을 새로운 달걀 심을 만들어 봅시다.

새알심 만드는 방법은 저번에 동지팥죽을 만들었을 때 포스팅했기 때문에 자세한 설명은 생략하겠습니다.

새로운 계란 코어를 만드는 방법. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣고 반죽을 치대어 둥글게 빚어줍니다.

해 보세요. 끓는 물에 넣고 삶아주세요. 씨앗이 물에 뜨면 꺼내어 찬물에 담가둡니다.

이대로 방치한 후 호박죽이 완성되면 고명으로 추가하거나 마지막에 호박죽에 넣어 골고루 섞어주세요. 삶은 호박을 믹서기에 갈아주세요. 잘 삶아진 오래된 생선. 은. 좋다.

박. 물을 조금 넣고 믹서기에 넣고 갈아주세요. 블렌더가 잘 작동할 만큼만 물을 첨가하세요. 불린 찹쌀 1컵도 갈아주세요. 찹쌀가루를 물에 풀어서 사용해도 됩니다.

호박과 불린 찹쌀을 함께 갈아서 밥을 짓습니다.

익을 때까지 끓여주면 묵은 호박죽이 완성됩니다.

믹서기에 붙어 있는 호박을 물로 헹구고 조심스럽게 모두 긁어냅니다.

호박은 익었지만 나중에 첨가한 찹쌀가루가 익을 때까지 저어가며 끓입니다.

흰쌀밥은 익히면서 투명해집니다.

설탕, 소금으로 양념 호박죽에 단맛을 더해야 합니다.

설탕을 이용해서 원하는 단맛을 조절하시면 됩니다.

흑설탕과 머스코바 모두 좋습니다.

꿀을 첨가하여 달게 만든 경우 그릇에 넣고 섞은 후 드세요. 소금은 거의 마지막에 간을 해주세요. 일단은 할게요!
단맛을 조절하면 됩니다.

설탕이 잘 섞이도록 잘 저어주세요. 찹쌀이 잘 익어서 농도가 좀 걸쭉해진 것 같아요. 그럼 이제 소금으로 간을 할게요. 죽을 만들 때 소금을 미리 넣으면 죽이 말라간다고 합니다.

마지막에 소금을 넣으세요. 추가하는 것이 좋습니다.

소금이 잘 녹으면 호박죽 완성입니다.

불을 끄고 준비한 새 달걀심을 넣고 가볍게 섞어주세요. 이제 마음껏 드세요~~~~ 묵은 호박죽 끓이기 묵은 호박죽 호박씨와 대추 고명을 더해 더욱 노란 호박죽을 만들어보세요. 예쁘게 꾸며보자. 호박죽이나 팥죽은 겨울 간식으로 따뜻하게 먹어도 좋아요. 부드러운 계란껍질이 더해져 훨씬 더 푸짐해요. 맛없는 호박이라도 늙은 호박은 늙은 호박이다.

설탕으로 달게 해서 고소하고 맛있네요. 완성된 제품의 사진은 다음과 같습니다.

사진을 찍는 동안 엄마도 휴대폰 카메라를 손에 쥐어주셨다.

“우리도 사진 찍자~” . 너무 귀여워서 사진으로 담아봤습니다.

예쁜 노란색을 찾고 있다며 사진을 찍느라 분주한 그녀. 호박죽 만들기. 그녀는 오래된 호박의 무게를 측정할 수 없었습니다.

정확한 레시피를 알려드릴 수는 없지만 만드는 방법은 아실 것 같아요!
1. 호박을 자르고, 속을 파낸 후 익혀주세요2. 불린 찹쌀과 약간의 물을 넣고 갈아서 끓입니다.

3. 설탕, 소금으로 간을 해주세요. 죽만드는법 정말 쉽네요~~잉~~~~~!
단호박죽 만드는 방법은 똑같습니다.

노랗게 생긴 호박이 있다면 얼른 만들어 보세요~~ 새알심 만들기가 좀 번거롭지만.. 아무것도 넣지 않아도 되니까~!
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모르시는 분들을 위해 팥죽 끓이는 방법 살짝 남깁니다~~https://blog.naver.com/egg6772/222957632966 동지 팥죽 만들기 동지 팥죽 끓이는 방법 동지 팥 삶는 법 팥 삶기 새알심 삶기 동지 팥죽 끓이는 법 동지 팥죽 끓이는 법 팥 삶는 법 팥 삶는 법 새알심 만들기 2022년 동지날은 12월 22일 목요일입니다.

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