술을 섞은 강우동의 창업비용과 가맹점 정보를 알아보고, 맛집의 에너지로 고수익을 올려보세요. 쉬지 않고 일하는 철학으로 2007년 소규모 수원점에서 2019년 연매출 9억원을 달성한 브랜드입니다.
2023년 11월 현재 90개 이상의 매장을 보유하며 빠르게 성장하고 있는 핫한 프랜차이즈를 소개합니다.
술맛이 나는 깡우동 창업비용 및 가맹점 안내
* 술을 섞어 만든 강우동을 시작하는 데 드는 비용은 얼마입니까? * 총 창업비용 안내 공정거래위원회에 등록된 강우동의 창업비용은 가맹비 550만원, 교육비 330만원, 기타비용 5991만원으로 총 6,871만원이다.
기준면적은 20평형 방을 기준으로 합니다.
본사 홈페이지에 등록된 강우동 오픈비용은 880만원(가맹비, 교육비), 인테리어비, 본관공사비, 별도공사비, 주방설비비, 현장견적을 통해 측정한 비용이다.
20평 이상 인테리어의 경우 평당 165만원이 추가됩니다.
깡우동의 월 로열티는 매출액의 2%입니다.
공정거래위원회에 등록된 강우동 창업비용 본사 홈페이지에 등록된 강우동 창업비용 안내* 강우동 창업브랜드 인테리어는 노포맛집의 형태로 포차분위기를 연출합니다.
레트로한 느낌이 물씬 풍깁니다.
* 각 지역 상권에서 오랫동안 운영되고 있는 듯 오래된 레스토랑이나 바의 분위기가 있습니다.
* 창업비용은 기준면적 20평 기준입니다.
(방)은 상당히 합리적이라고 할 수 있습니다.
* 운영 기존 매장을 바꾸거나 간판을 바꾸면 돈을 절약하여 매장을 열 수 있습니다.
* 강우동 창업에 도전해볼 가치가 있습니다.
높은 투자수익률.* 강우동은 기획 가맹점이 아니기 때문에 본사와 가맹점주가 상생을 생각하여 인테리어, 시설, 가구 비용을 합리적인 비용으로 책정하여 조건을 갖추고 있습니다.
최소한의 투자로 높은 수익을 얻을 수 있습니다.
이전 이미지다음 이미지 강우동 프랜차이즈 브랜드 내부전경 * 강우동의 메뉴는 한국산 농산물로 만든 맛있고 건강한 메뉴를 판매하고 있습니다.
* 어묵을 기본으로 일반우동, 어묵, 만두 등을 판매하고 있으며, 음료와 함께 안주로 나온 케이크. 국물과 탕수육도 있습니다.
* 밀가루 음식의 소화불량을 해결하기 위해 찹쌀을 비롯한 7가지 비법재료를 이용해 쫄깃한 식감의 국수를 만들었습니다.
* 육수는 신선한 재료를 사용하여 1년 이상 우려낸 육수입니다.
하루 6시간. 1차, 2차, 3차 열 조절을 잘해 고온에서 추출한 진한 엑기스 우동 육수를 만들기 위해 여러 공정과 인내를 거칩니다.
* 우동 육수와 잘 어울리는 어묵을 엄선하여 부모님 댁에서 직접 조달해 왔습니다.
강원도에 있는 집. 이 강우동은 고춧가루를 황금비율로 사용하여 만들어지며, 10년 전과 같은 맛을 유지하기 위해 항상 노력하고 있습니다.
이전 이미지다음 이미지 강우동 프랜차이즈 메뉴 구성 * 강우동영통본점의 12년 매출현황은 코로나19에도 불구하고 꾸준한 상승곡선을 보이고 있다.
* 연 매출은 약 9억원으로 2008년 약 8천만원에 비해 10배 이상 증가하였습니다.
.* 강우동의 수익구조를 보면 자재비 비율은 28.7%입니다.
* 인건비는 1,244만원, 즉 13.3만원입니다.
강우동 본점 10월 매출 기준, 오전 11시부터 오전 3시까지 영업시간 기준 매출대비 인건비 효율성이 현저히 낮은 모습을 보여줍니다.
주방관리는 그리 어렵지 않습니다.
* 주류 물류비는 매출의 5.8%를 차지하므로 식재료와 주류재료를 합치면 34.5%입니다.
* 따라서 매출대비 이익률은 41.4로 높은 이익률을 나타냅니다.
세금 전 %. 강우동의 영업력과 수익구조 안내 * 강우동의 경쟁력은 신선하고 정직한 재료, 차별화된 맛과 합리적인 가격, 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 인기 메뉴라는 점, 그리고 우동의 얼큰한 국물과 가볍게 소주 한잔. 한잔의 추억이 경쟁력입니다.
* 현재 전국적으로 가맹점이 빠르게 오픈되고 있으며, 90호점 오픈을 앞두고 그 속도가 점점 빨라지고 있습니다.
간단한 작은 식당을 오픈할 생각이라면 지금 당장 움직이세요. 술을 곁들인 강우동 창업 비용 및 가맹점 정보 상담을 해드립니다.
강우동 스타트업 김지훈 과장 010-2028-4178