까눌레 만드는 법 밀랍이 필요 없는 까눌레 틀을 이용해 구운 쿠키 만드는 법

까눌레 만들기 까눌레 틀에 구운 과자 만들기 까눌레는 우유, 계란, 빵가루, 럼, 버터, 설탕을 섞고 반죽을 섞어 숙성한 후 틀에 부어 만드는 구운 과자의 일종입니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 쫄깃쫄깃합니다.

이 맛있어요. 레시피 과정이 조금 까다롭지만, 식감과 풍부한 커스터드의 풍미가 어우러져 보람이 느껴지는 베이킹 메뉴입니다.

재료 준비, 반죽 만들기, 숙성 과정, 굽는 온도와 시간에 따라 식감이 달라집니다.

오늘은 밀랍을 사용하지 않고 기본적인 까눌레 틀을 이용해 요리하는 방법을 알려드리겠습니다.

까눌레를 만들기 위한 재료 준비부터 우유와 바닐라 빈, 버터를 끓이는 온도, 반죽을 천천히 섞고 숙성, 굽는 과정까지 차근차근 함께 베이킹을 시작해보자. 재료 준비물 : 우유 200g, 전란 45g, 노른자 25g, 설탕 105g, 소금 1g, 무염버터 20g, 바닐라 빈 1/2개, 럼 20g, 박력분 62g, 6카넬렛 틀 1개, 끓는 재료 바닐라빈을 반으로 자른다 그리고 칼등으로 씨를 긁어냅니다.

커스터드 같은 풍부한 맛. 바닐라는 까눌레 맛을 더해줍니다.

냄비에 우유 200g, 무염바닐라빈버터 20g을 넣고 끓인다.

이때, 넘치지 않도록 중약불로 천천히 끓여주세요. 따뜻한 수준으로 끓기 시작하면 불을 꺼주세요. 버터를 녹인 후 잔열로 40~42도 정도 미지근한 온도로 식혀주세요. 둘째, 반죽을 섞을 수 있을 만큼 큰 그릇에 달걀과 노른자를 모두 넣고 치대주세요. 가볍게 녹인 뒤 설탕을 넣어주세요. 거품기로 천천히 섞는다.

섞은 후 밀가루를 잘게 체쳐주세요. 거품기로 가볍게 저어 섞어줍니다.

까눌레를 만들 때 너무 많이 섞으면 글루텐이 형성되어 질감이 많이 부풀어 오르고 딱딱해질 수 있습니다.

셋째, 삶은 재료를 섞어주세요. 우유+바닐라빈+미지근하게 식힌 버터를 2~3회에 나누어 넣어주세요. 이번에는 천천히 천천히 섞어주세요. 반죽을 천천히 풀어주기 위해 거품기를 움직여 섞으세요. 저는 3번정도 넣고 섞은 뒤 마지막에 주걱으로 가볍게 펴줬어요. 준비된 반죽을 체에 걸러냅니다.

그런 다음 럼을 넣고 섞으세요. 골드럼으로 만들면 풍미를 더욱 강화할 수 있습니다.

김이 생기지 않도록 랩으로 단단히 덮어 냉장고에 넣어 24시간 이상 숙성시켜주세요. 여기까지 재료를 섞을 때에는 너무 과하지 않게 천천히 섞어 반죽이 숙성되도록 하는 것이 중요하다.

넷째, 까눌레 틀에 채워넣는다.

까눌레 틀을 굽는 일반적인 방법은 구리 틀에 밀랍을 코팅하는 것이지만, 밀랍 코팅을 하지 않고도 사용할 수 있는 틀을 이용하면 더욱 쉽게 만들 수 있다.

부드러운 실온 버터를 틀에 조심스럽게 펴 바릅니다.

냉장보관된 반죽을 꺼내어 분리된 층을 위아래로 가볍게 섞어주세요. 틀에 80%정도 부어주세요. 오븐에 넣고 구워주세요. 이때 굽는 온도에 따라 모양이 부풀어오르기 때문에 오븐 사양에 맞춰 온도를 조절하여 굽는 것이 중요합니다.

예열된 오븐에 넣고 200도에서 15분간 구운 후, 180도에서 35~40분간 굽습니다.

. 구운 까눌레를 틀에서 꺼내 식힘망에 올려 식혀주세요. 까눌레의 경우 갓 만들어서 먹으면 맛있는 식감과 풍미를 즐길 수 있습니다.

하루 안에 드시면 눅눅해지지 않고 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감을 즐기실 수 있습니다.

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설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 접기/펼치기까눌레 만들기 까눌레 틀 만들기까눌레 만들기#canelé#까눌레 만들기#Cannelé 틀 반죽을 숙성시키는 과정부터 굽는 과정도 간단하지 않고 구운과자를 만드는 것은 생각보다 실패하기 쉽습니다.

따라서 만드는 과정에서는 반죽을 천천히 섞고, 오븐에 맞게 온도를 적절하게 조절하는 것이 중요합니다.

까눌레를 반죽하고 숙성하는 과정부터 틀에 넣고 굽는 과정까지 맛있는 구운 스낵을 즐겨보세요. 한숨을 쉬다!