신장 통풍에 대한 약초 요법의 이점(건강 정보 참조)

고기와 맥주는 파티에서 빼놓을 수 없는 조합이다.

먹자마자 모두가 포만감과 행복감을 느끼게 해주는 메뉴입니다.

하지만 이 행복도 잠시.

고기와 와인의 조합은 회식의 단골 메뉴지만 통풍에는 치명적이다.

실제로 우리나라는 과거에 비해 육류와 술의 소비가 늘면서 통풍 환자가 급증하고 있다.

통풍 환자의 급증은 매우 위험한 징후입니다.

통풍은 극심한 통증을 유발하고 신장 기능 저하로 이어질 수 있기 때문입니다.

신장이 건강하면 요산이 정상적으로 배설되어야 하지만 신장 기능이 손상되면 요산이 원활하게 배설되지 않습니다.

이 때문에 많은 분들이 신장에 좋은 한약재 등 신장 건강 관리에 대한 정보를 알고 싶어 하시는데, 오늘은 신장에 좋은 한약재와 통풍 치료에 복용하는 방법을 소개하고자 합니다.

신장 개선을 위한 허브

층층나무와 오미자

도그우드에는 많은 양의 폴리페놀이 함유되어 있습니다.

강력한 항산화 효과로 신체의 모든 부분에 유익한 효과가 있습니다.

Ghee는 근육 수축성을 증가시켜 방광을 조절하는 능력을 활성화합니다.

빈뇨, 요실금 등의 문제를 개선할 수 있으며, 오미자는 성질이 따뜻하며 심장, 폐, 신장에 좋은 약재이다.

혈류를 개선하여 혈전 형성을 줄이고 항산화 및 노화를 예방하며 장 기능 장애를 치료하는 데 사용됩니다.

예멘 & 울프베리 예멘은 신장 기능 활성화에 도움을 줍니다.

신장 강장제에 탁월한 효능이 있는 것으로 잘 알려져 있다.

또한 신장 기능에 영향을 미치는 혈압, 혈당, 혈중 콜레스테롤을 완화하는 데 도움이 됩니다.

질경이와 복분자라는 이름에서 강인함이 느껴지시나요? 생명력이 강한 식물로 밟아도 죽지 않고 바퀴가 지나가도 살아남을 수 있다.

질경이는 식이섬유가 풍부하고 이뇨작용이 있으며 요도염과 방광염을 개선하고 신장기능을 활성화시키며, 라즈베리는 비타민A와 C가 풍부하여 피로회복과 노화방지에 도움을 준다.

또한 신장 기능을 향상시키고 배뇨 빈도를 개선하는 데 도움이 됩니다.

아카시아와 옥수수 수염 아카시아 꽃은 염증 개선에 도움이 됩니다.

아카시아에 함유된 로빈 성분은 해독 작용과 이뇨 작용이 좋다.

옥수수 수염 차는 이뇨 효과가 있어 노폐물을 씻어내고 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.

Alkaline Foods는 알칼리성인 많은 허브를 소개합니다.

알칼리성 식품은 신장 기능과 요산 배설을 돕기 때문에 통풍 환자가 꼭 먹어야 하는 가장 중요한 식품이다.

그러나 이러한 식품에서 기대되는 신장 기능 개선 및 통풍 완화 효과를 보기 위해서는 지속적으로 많은 양을 섭취하기는 어렵습니다.

가장 중요한 것은 알칼리성 식품 성분을 “혼합”하는 것이 요산 배설과 신장 기능 개선에 매우 중요합니다.

단순히 음식을 먹는 것만으로는 기대되는 개선을 볼 수 있을 만큼 현실적이지 않습니다.

독자적인 알카리복합체 이런 목적으로 추천하는 특허받은 알카리복합체는 알칼리성 식품과 결합하여 간편하게 섭취할 수 있는 식품형태입니다.

신장 기능 악화와 통풍으로 인해 산성화 된 몸의 균형을 맞추는 데 도움을 주는 원료의 조합입니다.

신기능 이상으로 요산의 배설이 원활하지 않을 경우 특허받은 알카리성 화합물 원료를 복용하면 개선효과를 볼 수 있으며 관련 임상시험 결과가 있다.

우리 함께 봐? 오미자(크산틴 산화효소 억제) 오미자는 앞서 소개된 약재 중 하나로 특허받은 알칼리복합체의 주성분 중 하나이다.

국제 임상시험인 “인삼연구회지”에서 오미자의 요산 배설 기능을 확인하는 연구가 진행되었습니다.

xanthine oxidase 억제 활성이 있는 것으로 나타났습니다.

Xanthine oxidase는 음식을 통해 흡수된 퓨린 물질을 요산으로 전환시키는 효소입니다.

이 효소를 억제하면 통풍을 유발하고 신장에 부담을 주는 요산 생성을 예방할 수 있습니다.

논문은 또한 오미자의 기능을 확인하고 “오미자는 xanthine oxidase의 활성을 억제하고 요산의 농도를 감소시키며 통풍(고뇨산혈증) 치료에 효과적”이라고 믿었다.

과일에 이어(요산 수치가 상당히 낮아짐) 과일과 관련된 임상 실험 결과입니다.

대한약학저널에서 실시한 연구 결과입니다.

모과를 섭취한 그룹이 요산 수치가 현저히 낮은 것을 확인했습니다.

이는 개다래 열매 섭취가 요산 배설을 촉진함을 시사한다.

옥수수 수염(이뇨작용, 요산배설) 위의 한약재 중 하나인 옥수수 수염의 이뇨작용과 요산배설기능을 실험한 결과이다.

국제학술지인 “Journal of Functional Foods”에 실린 연구 결과에 따르면 옥수수 수염을 먹으면 신장 기능이 향상되어 요산 배설이 촉진될 수 있다고 합니다.

“특허” 함량 확인 필요 그럼 많은 알칼리성 복합식품 중 위에서 설명한 기능을 보장하려면 어떤 것을 선택해야 할까요? 국가기관에서 인정한 특허식품이라면 그 기능을 온전히 믿고 선택하실 수 있습니다.

요산배설을 돕는 원료를 배합한 특허받은 알칼리복합원료를 특허정보사이트 키프라이즈에서 확인하실 수 있습니다.

Unsplash에서 공급받은 국화 페놀 센세이미니멀 이외에도 통풍에 도움이 되는 “국화 페놀”도 건강 성분으로 함께 섭취하면 아주 좋은 효능을 보입니다.

요산을 생성하는 xanthine oxidase를 억제하는 효능이 있는 국화로 만든 성분인데요, 국화페놀의 임상 연구 결과를 한번 살펴볼까요? 일본 임상학술지 통합 분자의학(Integrative Molecular Medicine)에 게재된 연구 결과다.

4주 동안 국화 폴리페놀을 섭취하는 건강한 성인. 그 변화를 관찰한 결과, 국화 폴리페놀 섭취군의 혈중 요산 농도 수치가 감소한 것으로 나타났다.

tamara_photography, 출처 Unsplash 과학적 근거를 통해 신장과 통풍의 건강 성분을 살펴보았습니다.

정리하면 다음 두 가지는 신장에 좋은 한약재뿐만 아니라 보다 효과적인 관리를 위해 직접적인 작용을 도와주는 대표적인 성분들이다.

1. 특허 받은 알칼리성 화합물 원료, 요산 배설, 알칼리성 체질 개선 2. 국화는 Unsplash에서 유래한 페놀성 요산 생성을 억제합니다.

요산을 포함한 노폐물의 배설은 건강 유지에 필수적입니다.

따라서 신장 건강을 위해서는 신장에 좋은 한약재와 함께 근본적인 관리에 도움이 되는 건강한 성분을 함께 섭취하는 것이 현명하다.

지금까지 저는 여러분의 건강을 지원하는 교사였습니다.

다음으로 콜레스테롤 관리에 도움이 되는 음식과 식단을 확인해보세요!
콜레스테롤에 좋은 음식과 콜레스테롤 낮추는 방법(영양학자의 입장) 최근 바쁜 현대인들은 외식이나 패스트푸드를 선호하는 경향이 높아지고 있습니다.

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