바지락조림, 술국 끓이는 법, 요리하는 법, 요리하는 법, 시원한 국물요리

가을비가 연일 추적되고 있습니다.

이제 지난 여름 폭염의 추억마저도 사라질 것 같습니다.

내일까지 계속 하락한다고 합니다.

따뜻한 국물 요리인 바지락국을 드립니다.

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바지락조림과 술국 끓이는 법. 조개 수프. 조개조개 수프 레시피. 조개 껍질을 벗기는 방법. 조개 시즌. 초가을, 상큼한 국물요리.

안녕하세요 자우라입니다.

이제 가을 날씨가 어느 정도 모습을 갖춘 것 같고, 걷고 있는 동안 아름다운 나무들은 날마다 색을 바꾸고, 바람이 조금이라도 더 세게 불면 낙엽이 머리 위로 떨어지고 있습니다.

속까지 차가울 수 있어서 따뜻한 국물을 먹었습니다.

요리, 뚝배기에 바지락국물을 끓여주세요^^

바지락주국, 바지락찌개만큼 담백하면서도 깊은 맛이 나는 국물요리는 흔치 않습니다.

다만, 바지락을 구매할 때에는 채취한 것인지, 채취할 필요가 있는 것인지만 구분하면 됩니다.

제가 구입한 바지락 200g 용기에는 ‘깊이 껍질을 벗기고 씻어서 가열하고 익히세요’라고 적혀 있습니다.

바지락 껍질을 벗겨 2시간 정도 재워두면 요리할 때 양념이 간단하고, 삶으면 입을 벌리면 완성입니다.

이제 아래 재료를 확인하면서 바지락탕과 바지락찌개를 함께 만드는 방법을 배워보겠습니다.

자세한 설명 후 영상을 준비했으니 참고해주세요.^*

(바지락조림 재료) 생바지락 200g, 소금 1T(조임용) (조개술 국물 양념재료) 소금 0.5t, 맛술 30ml, 고추 적당량, 대파 1/3대, 큰 홍고추 1개, 청양고추 1개 ——————–1T = 15ml1t = 5ml

1. 바지락 재료를 준비해주세요

동네 마트에서 파는 바지락 200g 한 봉지를 샀어요. 한 번 끓여서 먹기 딱 좋은 양인 것 같아요. 2. 바지락 제거 방법 및 시간

바지락 표면을 손으로 비벼 씻어준 후, 소금 1T를 넣고 바지락이 잠길 때까지 물을 부어 껍질을 벗겨주세요.

빛을 차단하는 천이나 커버로 덮고 한곳에 2시간 동안 방치하여 제거합니다.

2시간 후 껍질을 벗긴 바지락을 다시 씻어주세요. 3. 바지락 술 국물 양념 재료

바지락 술국~, 세상에서 가장 간단한 양념재료부터 시작해보세요. 뚝배기를 불에 올려 끓여서 양념을 합니다.

소금 1티스푼에 맛술 30ml를 넣어줍니다.

고추를 적당량 갈아서 대파 1/3개를 넣어주세요. 이렇게 양념을 하면 바지락주 국물에서 거품이 나기 시작합니다.

그리고 홍고추 1개와 잘게 썬 청양고추 1개를 넣고 끓이기만 하면 벌써 바지락이 입이 쩍 벌어질 정도로 뜨거워집니다.

4. 바지락국과 바지락국 완성

바지락 입이 완전히 열리면 바지락국, 바지락국, 바지락국이 완성됩니다^^

Tasty Calm Soup(바지락 조개탕이 세척하는 계절!
)따뜻한 조개탕이 필요한 계절입니다.

조개에 모래를 뱉어내도록 2시간만 주면,정말 간단하고 맛있는 요리가 됩니다.

클…유투에 물을 부어주세요. BE

어때요? 오늘처럼 비가 오고 기온도 쌀쌀한 날에는 이런 국물에 시원한 바지락탕을 먹으면 너무 맛있지 않을까요? 바지락 몇마리를 하나씩 먹고 매콤달콤 시원한 바지락탕에 청양고추를 곁들여 먹으면 세상 행복한 가을이 될 것 같아요^^

지금까지 바지락 조림과 술국 끓이는 방법, 바지락 탈수 방법과 얼마나 오래 제거하는지, 시원한 국물 레시피인 바지락 조림 만드는 방법을 올려봤습니다.

기온이 떨어져 몸이 추워지면 따뜻하고 매콤한 국물이 맛있는 바지락탕을 즐겨보세요. 그리고 행복한 가을 되시길 바랍니다^^

다양하고 시원한 국물과 찌개 레시피를 즐겨보세요▼

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