간단하게 다이어트 샌드위치 만드는 법

당근 라페 만드는 법. 당근으로 만든 샐러드로 간단한 샌드위치 만드는 법을 보여드릴게요.

안녕하세요. 푸드 인플루언서 요리입니다! 겨울이 제철인 당근은 혈액순환을 돕고 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다. 그래서 오늘은 제주 당근으로 당근라페를 만들어 봤습니다.

당근 라페는 샐러드 토핑이나 샌드위치로 자주 먹는 프랑스식 피클입니다. 새콤달콤한 맛과 아삭아삭한 식감이 아침식사로 딱이라 자주 먹습니다.

당근을 얇게 썰어 올리브 오일과 레몬즙에 재워두면 건강한 영양소를 듬뿍 즐길 수 있습니다. 통밀빵과 단백질 계란을 함께 먹으면 든든한 아침식사로 딱이다.

베이글에 크림치즈를 올려도 맛있는 새콤달콤 당근라떼 레시피를 알려드릴게요! 당근 라페 만드는 법(1인분)

당근 1개, 200g, 소금 1티스푼, 엑스트라 버진 올리브 오일 1스푼, 홀그레인 머스타드 2스푼, 꿀 1스푼, 레몬즙 1스푼, 마요네즈 1스푼, 통밀빵 2조각

1. 재료 준비

깨끗이 씻은 당근을 구입해 흐르는 물에 가볍게 헹군 뒤 키친타월로 물기를 제거해 주세요. 필러로 얇게 썰어서 재료를 준비해주세요. 2. 당근 절임

잘게 썬 당근에 소금 1티스푼을 넣고 섞은 후 약 10분 동안 재워둡니다. 중간중간 골고루 섞고 양념을 하여 나오는 수분을 짜내주세요.

3. 당근 라페 만드는 법

엑스트라 버진 올리브 오일, 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 꿀을 넣고 소스를 고르게 섞어주세요.

당근샐러드를 으깨지지 않도록 잘 섞어주시면 당근샐러드 완성입니다. 냉장고에 1~2시간 정도 차갑게 보관하시면 아삭아삭한 식감으로 드실 수 있습니다. 4. 당근 레이프 샌드위치 레시피

다이어트 샌드위치에 맞게 통밀빵을 사용하겠습니다. 마요네즈 1스푼, 홀그레인 머스터드 1스푼을 빵 두 장에 고르게 펴 발라줍니다.

마요네즈 소스에 냉장고에 보관해둔 당근 라페를 듬뿍 넣어주세요.

취향에 따라 계란후라이, 체다치즈, 양상추 등을 추가해 보세요.

빵 위에 소스를 바르고 샌드위치를 ​​자르기만 하면 심플한 당근라페 샌드위치가 완성됩니다.

5. 완성

아삭아삭한 식감의 당근 라페는 김치 대용으로 파스타 등의 요리에 새콤달콤한 곁들임으로 좋습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있는 프렌치 피클 샐러드를 즐겨보세요.

샐러드, 샌드위치, 김밥 등 다양한 레시피에 활용하여 당근라페를 즐겨보세요. 새해맞이 당근 라페 만들기를 다이어트 식품으로 참고하시기 바랍니다.

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감사합니다!

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