한사랑 소사랑 회원인 저^^이게 뭐냐면 한우 사랑, 소주 사랑(?) 제가 만든 모임인데요ㅋㅋ삼각지역쪽에 맛있는 소고기 그것도 한우에 소주 마시기 좋은 집이 있어 다녀왔어요!정확히 말하자면~ 용리단길 고기집 천우목장이경주식 짝갈비, 한우 소갈비살 전문점으로 변신하였는데 아주 성공적!!같이 다녀온 저와 친구들그리고 요즘 천우목장을 찾는손님들까지 반응이 무척 좋아이른 시간부터 웨이팅있는 찐 줄서는 맛집이 됐다는 이야기예요^^
창가에 웨이팅 손님 보이시죠??!!6시도 안됐는데이 시간부터 기다리는 손님이 계시더라고요!!용리단길 고기집 천우목장이 분위기 좋은건 예전부터 잘 알고있었는데요이제 좀 편하게(?) 갈수있다는 점에서용리단길 데이트 코스로 무조건 여기닷!! 50m NAVER Corp.더보기 /OpenStreetMap지도 데이터x NAVER Corp. /OpenStreetMap지도 컨트롤러 범례부동산거리읍,면,동시,군,구시,도국가
천우목장서울특별시 용산구 한강대로54길 3 1층
요즘 정말 핫한 용산구 용리단길은 삼각지역 ~ 신용산역 일대 핫플을 말하는데유명한 맛집, 카페, 와인바 등이 있어서낮부터 밤까지 심심하지 않은 곳이예요!천우목장은 몇 안되는 용리단길 고기집 중 한곳으로달달한 한우 갈비살에 소주, 와인, 맥주 곁들이기 좋은,심지어! 분위기까지 챙긴 곳이구요^^가장 중요한 천우목장 영업시간!!휴일 없이 낮 12시 ~ 밤 10시까지 영업하며평일 월~금요일만 2시 30분 ~ 4시 40분 쉬는 시간이예요!
을지로스러운(?) 천장이 정말 목장? 창고 같기도 하고,테이블이 잘 돼있어서저희처럼 소주에 고기 마시는 소규모 팀들도 있었고회식하는 직장인들도 여러팀 보였는데요, 가게 가장 안쪽엔 룸도 있으니 미리 예약하면 룸에서 회식이나 모임도 쌉가능!!그리고 분위기 좋은 바 자리가 있어서 대부분이 용리단길 데이트 커플이 많았어요^^
메뉴판!!“ 한우소갈비살 ”심플하고 간단명료한 메인메뉴 하나지만이 갈비살 하나가 그냥 완벽 그 잡채!!^^양념과 소금구이 중 선택 가능한데저희는 처음부터 끝까지 양념으로 달렸고요~!사이드로 카레라이스 그리고 해장라면 추천하는데그냥 공깃밥 한그릇 주문해서양념갈비살 한점 올려 먹어도꿀맛일것같아요!!저는 소주 한잔에 갈비살 한점이 꿀맛이었….
기본찬!!달달한 갈비살에 와사비 살짝 올려 먹어도,소금 콕 찍어먹어도 맛있고요~테이블 위 화로에서 구워먹는게제법 일본 야끼니꾸 분위기도 나지만이거 무려 한우라고요!!
우선 요즘같이 더운 날씨엔시원하게 맥주 한잔!!전혀 330미리같지 않을 정도로마음속까지 꽉 채워주는(?) 기린 생맥주시원하게 먼저 요청드렸어요!!!
곧 이어서 나온 용리단길 고기집 천우목장의 시그니처이자유일한 메인메뉴! 한우소갈비살 4인분
그리고 숯불화로!!
저희가 직접 구워먹는데 분위기도 좋고 시원하고 쾌적한데또 고기까지 맛있으니요즘같이 더운 날씨엔 노포보다 이런 깔끔한천우목장 스타일이 더 좋더라고요! 소고기 조하!특히 화로를 비추고있는 핀조명이 인상적!!
맥주 마실시간이 없지요~집게를 잡았으면 끝까지 책임을 져야지~~!!ㅋㅋ 아주 살짝 어둑한 고기집 내부 조명과화로를 비추는 핀조명에 분위기가 제법 좋은데요모락모락 피어나는 연기에 누군 어둑어둑 멋지다고 하고누군 술맛 돋는다고 하고 ㅎㅎ동상이몽이면 어떻나요 ㅎㅎ 좋으면 그만이지ㅋㅋ여기 데이트 성지예요^^ 양이 적어보였는데접시에 차곡차곡 쌓여있는 갈비살 양이제법 있어서 계속 구워가며갈비살 한점에 소주 한잔하며 맛있게 먹었는데요고기가 정말 부드러웠어요!양념이 너무 달지 않아 좋았구요~ 퇴근 후 모여서다들 배고픈터라 왕창 올려 구운 후 너무 익지 않게 가볍게 구워 화로 테두리에 쌓아 놓고천천히 술과 함께 먹었는데요, 저는 소금에 살짝 찍어먹는게단맛을 더 끌어올려 맛있더라고요~ 아님 와사비 살짝 올리면달콤고소함 뒤에 깔끔하게 마무리!여기에 소주를 크ㅡ!!ㅋㅋ 의외로 육회를 드시는 테이블이 많아서저희도 한접시 주문했는데요, 노른자 없는 정말 심플한 육회 그 자체!!신선한 소고기 자체의 식감과 맛을 느낄수있었어요!씹을수록 고소한 맛으로 담백한 맛이 좋았어요! 가볍게 간이 돼있어 아삭 시원 달콤한 배와 먹으니깔끔해서 소주 안주로 굳!!!리프레쉬했으니 다시 달려볼까나~?! 그래서 다시 원점으로 돌아간 우리 ㅋㅋ용리단길 고기집 천우목장에서 삘이 받아버렸지 뭐얌!한우 갈비살 1인분을 추가로 주문했는데요,첨에 배고파서 정신없이 불판에 올려서굽기 바빴는데추가 주문하고 다시 제대로 보니마블링이 미쳤잖아!!! 다시 제대로 구워보잣!! 갈비살이 너무 얇지도 않고두툼해 씹는 맛고 좋았는데특히, 촘촘한 마블링 덕분에 퍽퍽함 없이 촉촉하니은은한 불향과 양념이 어우러져정말 입에서 녹는다는 표현이 여기 딱이었고요!!너무 달지 않아 누구나 좋아할 맛이라용리단길 데이트 하실때 정말 추천!!은은한 단맛에 기분 좋아질 맛이니까요!! 식사메뉴로카레라이스가 있어서 주문해봤는데된장찌개나 냉면이 아닌 카레라이스가 색다르고심지어 진하니 맛있었어요!! 노란 3분카레 그런 스타일 아니구^^일본식 카레라이스 느낌이랄까?? 여기에 갈비살 얹어 먹으면!이보다 고급진 카레라이스는 없다!!비프토핑 무려 한우 갈비살 추가요!!! 너~~무 맛있는 용리단길 고기집천우목장의 한우 갈비살을 제대로 즐겼다면술도 맛있게 콸콸 했을텐데요!그렇다면~?!양지해장라면이 맛없없!맛이 없을수 없다~! 이말입니다! 큼직하게 양지 죽죽 찢어 올리고숙주, 파, 고추 가득 올려 시원, 칼칼하게 끓인이 해장라면은 속도 확 풀리지만남은 소주 비우기에도 좋구요^^분위기 좋은 고급 한우 전문점에서좀 더 편하게 다가가기 쉬운경주식 짝갈비 한우 갈비살 전문점으로 성공적인 변신을 마친용리단길 고기집 천우목장~!가격 이상의 맛과 분위기로 대만족이었어요!!!소고기 데이트는 옳다!착한 가격에 맛있는! 그것도 한우 데이트는 더 옳다!이번주 우리 커플도 가자! 삼각지로!!!ㅋㅋ#용리단길고기집#천우목장#용리단길#용리단길데이트#용리단길소고기