떡교실 5색찹쌀떡워크숍 창업교실 7코스 ~ 3가지맛, 5가지색상

노원구 공릉동 꽃피앙 공방 카페 입니다 #퓨전떡교실 7기과정 #오색찹쌀떡리뷰~ #떡공방창업정규강좌를 진행하시는 분이 두분이십니다~ 이날은 오색찹쌀떡클래스 7코스가 진행됩니다.

찹쌀떡의 맛은 보장됩니다.

사와로가 추천하는 맛있는 찹쌀떡입니다.

퓨전떡 과정에서는 천연분말만을 첨가하여 아름다운 색과 맛을 구현합니다.

천연분말만 첨가하여 5가지 색상을 연출합니다.

떡에도 5가지 색에 천연가루를 첨가하면 이렇게 건강하고 아름다운 색상을 얻을 수 있습니다.

찹쌀떡 안에는 3가지 맛의 소가 들어있습니다.

찹쌀떡 겉면에 채우는 3가지 종류의 속재료에 대해서도 배우게 됩니다.

대부분이 사용하는 전분 베이스의 찹쌀떡 대신 3가지 충전재로 더욱 건강하고 맛있게 완성되었습니다.

쫄깃한 찹쌀떡 찌는 법을 연습하며 수업을 시작하겠습니다.

천연가루 섞는 방법, 찹쌀떡 찌는 방법, 떡 빼서 반죽하기, 3가지 맛 소 만들기, 3가지 소 만들기를 배워보세요. 어떤 맛의 필링을 넣었는지, 어떤 종류의 필링을 넣었는지에 따라 다릅니다.

다양한 맛과 색깔을 지닌 찹쌀떡입니다.

색깔이 아주 곱고 쫄깃한 맛이 정말 좋아요. 직접 만든 찹쌀떡이에요. 3가지 충전재 중에서 선택하는 재미가 있습니다.

찹쌀떡은 냉동했다가 하나씩 꺼내서 보관할 수 있어 보관하기도 좋고 선물용으로도 좋습니다.

정말 좋은 떡디저트입니다.

오늘 완성해서 너무 즐거웠습니다.

너무 예쁘고 맛있어서 더 행복했어요. 다들 열심히 일했어요. 즐감하시고 다음 수업에서 뵙겠습니다.